張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
查看: 18763|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

扶弟魔的下場,一無所有!

[復制鏈接]

樓主
發表于 昨天 08:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       我是老大,有二個弟弟一個妹妹,曾經在東北打拼十多年,因為窮,所以很拚,零下二十多度穿解放鞋,東北人還說南方人抗凍,其實,剛剛去幾年,沒有錢,舍不得買棉鞋,東北回來后,腳挨凍后,就手術治療了。
      在東北幾年以后,站穩腳跟后,把弟弟都接過來經商,我打下基礎,在東北老人中,有很好的口碑,所以,找人辦事什么的很順。老二也掙了不少錢,比我早一年回來了,現在,發展的很好。但是,從他有老婆之后,就夫唱婦隨,變得不可理喻,先是嫉妒我條件比他好,在父母面前顛倒黑白,讓父親與我鬧意見,后來,父親有病十年,他將財產騙到手后,再也不管了,甚至打父親住院一次。奈何,父親看清他二口嘴臉時,為時已晚,身無分文,中風后十年不能說話,此時,一切都是老大,老大背負起孝順父母的責任。
       父親去世后,我把母親接到自己家,一直養到八十五歲那年,突發心梗去世。其中,長輩叔叔曾經召開家庭會議,意思母親老大養二年了,你們從老二開始一人養半年,輪養,但是,老二提出二個小平房拆掉,分完再談養老的事,我媽又不愿意去他們那邊生活,只是長輩看不過去,利用奶奶周年紀念日一起議論一下,母親講,我一輩子靠老大,你們二個弟弟一人每月出三百元給老大,他們不吱聲,叔叔講,老大養母親,不管多少年,二間小平房歸老大,他們不表態。我心在滴血,養母親有這么難嗎?能吃多少?會養窮我?自己母親都不愿養,還是人嗎?我當時,與長輩們講,謝謝你們的好心,媽媽我一人養,我一生心里舒服心安!
       現在,我帶弟弟們出去,他們都掙錢了,老二九三年回來買三間樓房,開水果店,老三一直上班,也蓋有三間樓房,由于我一直在東北,九四年回來后,一直不順利,所以,現在還在打拼。在我條件好的時候,不會寫自己名字的父親,一直最疼老二,訂親,結婚,都偷偷把我給他們的錢,塞給老二,把戒指給老二老婆,最后,中風后遺癥十年不能說話了,所有問題都找老大。
       現在,我八六年蓋的三間婚房,婚后還了三千八百元的債,門窗都是自己做的,也沒了,給父親幾千元買材料的錢,也都被他貼給老二了,我原來準備蓋房買的材料也沒了。二間平房在那里,要拆遷了,他們都在盯著,我心也冷了,兄妹四人平分完算了,老二還不同意,競然要平分!我老了,兄弟們還年輕,讓著他們一些,人在做天在看!只有一聲嘆息!
       親戚們都怪我,我媽在我家時,為什么不立遺囑?就把二證放你這里,嘴里說過,也無憑無據,當初,我就是不愿做這個,養父母沒有任何條件附帶的,做子女是應該的孝順。即使二間平房歸我,我也與二兄弟比,吃虧許多!現在,讓他老二盡情表演,總有謝幕之時。
       扶持弟弟,孝敬父母,扶成冤大頭!我也不知道什么時候得罪他老二,處處算計我,到處裝成濟公和尚的樣子,表面上大大咧咧,講自己一年掙百萬,一輩子花不完,實際上呢?自己晚上枕頭墊墊高,想想吧?
       感謝正義善良的人們,感謝國家的政策,計劃生育,八零后,九零后,沒有那么多兄弟姐妹,也就沒有那么多矛盾。在此,告誡有幾個孩子的父母,做事大差不差,不要一味的護哪個孩子,也許你所護的,就是個血眼狼,到時侯后悔莫及,我父親就是個例子。想起父親生前那個時候,我父親覺得虧待我了,在我面前老淚縱橫,又說不出話的樣子,令我心碎!一母生九子,九子大不同,差別太大了,也正常。
       唉,人生百年,活到我母親的歲數,也只有二十多年了,心里坦然接受一切,過好自己的生活,遠離那些紛爭,讓他占盡便宜,也是九九歸一,我的父親享年八十一,母親八十五,父親給我留下的印象,就是孝順我奶奶,母親是沒有一點脾氣,與世無爭,遺傳給了我。呵呵,早安,朋友們!

回復

沙發
發表于 昨天 08:28 來自手機 | 只看該作者
子女少吧,有少的煩惱,多吧,有多的煩惱
回復 支持 1 反對 0

板凳
發表于 昨天 08:29 來自手機 | 只看該作者
你們這一輩的人,涉及到利益特別能勾心斗角,見慣了,我家有個差不多的伯伯,只知道問爺爺坑錢,過輩了三不管
回復 支持 4 反對 0

地板
發表于 昨天 08:38 來自手機 | 只看該作者
中國歷史就是父子兄弟相殘的歷史。正常。
回復 支持 2 反對 0

發表于 昨天 08:38 來自手機 | 只看該作者
想開點,人性如此,何必較真。
回復 支持 2 反對 0

發表于 昨天 08:40 來自手機 | 只看該作者
金錢面前,人可以不像人。所以你扶了一個白眼狼,很多都是弟媳搞的鬼。出的主意,要想孝敬父母,媳婦是關鍵。
回復 支持 3 反對 0

發表于 昨天 08:47 來自手機 | 只看該作者
你和我爸一樣 我那個伯 房子騙到以后基本上就不管了 都是我爸在給老人養老

發表于 昨天 08:50 來自手機 | 只看該作者
樓主就是撐起一片天的家中頂梁柱

發表于 昨天 08:50 來自手機 | 只看該作者
所以不生二胎。有錢自己用掉。哈哈哈哈

樓主| 發表于 昨天 08:51 來自手機 | 只看該作者
現在撇開一切,我意思二間平房四個子女平分,老二還不干!唉,吃虧是福,自己安慰自己一下。無所謂了,現在的生活越來越好,吃飽穿暖,當年,我闖東北,口袋里沒有錢,早飯一根油條,一碗豆漿,二十多歲的人,能吃飽嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊