張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
查看: 52891|回復: 154
打印 上一主題 下一主題

求助:沙中重點班和梁豐普通班怎么選?

[復制鏈接]

樓主
小孩中考分數估分在665左右,能進梁豐普通班和沙中重點班,該怎么選?小孩學習習慣一般,平時需要盯一盯的。聽說沙重比梁豐抓的緊,而且重點班的老師配的比較好,沙重的高考平均分比梁普高?有這回事嗎

補充內容 (2019-6-24 12:12):
能進梁豐也只能是很勉強擦著分數線,進去一定排在班級后面墊底的

網友熱評:
@小平果  和我一樣糾結,我也咨詢了好多人,普遍說小孩自覺的上梁普,不太自覺的上沙重,梁豐以自主學習為主。

@onlyghost 有個同事家孩子就是你這種情況,當年選擇了沙重,上次聽他說有點后悔沒念梁普。
我的意見的話,也是哪個離家近選哪個,畢竟多睡五分鐘也是好的。

@小主逛逛 肯定上梁豐啊,梁豐里面也有機會上重點的,但是梁豐接觸的學生就不一樣了。
在梁豐你前面永遠有領跑者,就像你說的你兒子是超常發揮,說明你兒子是有潛力可挖的,所以肯定上梁豐

@Zzz丶
  我在說說我的看法吧,這里面回復的,說涼風的基本都是35歲以上的,說沙中的基本都是30以內的,我26歲今年,推薦沙中,因為我剛本科畢業2年,真的,很多家長自己沒有經歷過我們這輩的高中,所以沒法理解學生的壓力,我只想說,成績如果墊底,在學校里會有壓力,會自卑,甚至遇到一些老師,對自己是沒好處的,另外希望樓主可以自己和孩子多溝通溝通,孩子的意見也要多參考,不能強迫孩子。

回復

沙發
寧當雞頭不當鳳尾,學習也需要有優越感
回復 支持 13 反對 0

板凳
回復 支持 13 反對 0

地板
梁豐 以后同學都是高材生
回復 支持 5 反對 0

思密達123 發表于 2019-6-24 10:33
梁豐 以后同學都是高材生

那要會搞關系才行,不會來事的還是要靠自己
回復 支持 1 反對 0

Zzz丶 發表于 2019-06-24 10:31
寧當雞頭不當鳳尾,學習也需要有優越感

謝謝你的建議 以前在常青藤也是排名靠后 壓抑了三年
回復 支持 4 反對 0

回復 支持 1 反對 0

當然梁豐,學校氛圍文化不一樣的。
回復 支持 2 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊